Если у вас есть хобби, которое увлекает «с головой», то пора получать с него доход, может быть это станет вашим основным источником. Если хобби нет, читайте до конца.
В век интернета монетизировать своё любимое дело стало проще. Конечно для каждого рода занятий нужно подходить индивидуально, но общие принципы одинаковы для всех:
Я уверен, стоит только начать действовать, и вы сами дополните этот список.
В любом случае опыт приходит только, если, что-то делать. Но, нужно понимать, чтобы хорошо и с удовольствием зарабатывать на своём любимом деле, нужно быть действительно профессионалом, иначе лучше пока просто нарабатывать опыт на будущее.
Есть такое правило 10 000 часов (миф или реальность, но почему бы и нет?). Смысл этого правила в том, что именно столько времени надо заниматься каким-то делом, что бы стать настоящим профессионалом, или даже, виртуозом.
Если проследить историю таких выдающихся людей, как Билл Гейтс, Стив Джобс, музыкантов из группы Beatles и др., что с момента начала их деятельности, до прихода известности и популярности, как раз прошли те самые 10 000 часов, что составляет 4-6 лет. Возьмите калькулятор и посчитайте, каждый для себя, при вашем графике работы сколько лет понадобиться для этого? И конечно же, самое главное, необходимо желание заниматься тем, чем вы занимаетесь!
Профлист для забора цена за лист купить профнастил для забора profnastilvspb.ru. Справка о состоянии счета как получить справку.
«Кто любит трудиться, тому без дела не сидится»
Пословицу из популярного советского кинофильма "Операция Ы" "Кто не работает, тот ест" можно дополнить: "…если занимается любимым делом!"
У каждого, в детстве, была мечта стать кем-то, добиться высот в жизни. Многие ли из нас осуществили свою мечту?
Наступает момент, когда люди задумываются: « …а тем ли я занимаюсь в жизни?»
Выбор сферы деятельности — одно из важнейших решений, которое мы принимаем, ещё хуже, если это решение принимают за нас. Обычно, решение это принимается по окончании школы, когда выбирается дальнейший путь в жизни, и у большинства, этот путь оказывается не правильным. Многие поступают в ВУЗ или СУЗ не по призванию, а на более престижные профессии или те, где платят больше. В этом месте кроется основная проблема, т. к. увлечение или просто тяга к чему-то расходится с выбором основной сферы деятельности. Этим самым мы «ставим себе палки в колёса» и убиваем на корню интерес к дальнейшему развитию! Получается так, что работать по основной профессии — тошно, а на любимое занятие (хобби) совсем не остаётся времени.
Вы когда нибудь смотрели внимательно на успешных людей? Не обязательно на тех, кого показывают по телевизору, а хотя бы на тех кто рядом с вами. Чем эти люди отличаются от остальных? Может быть характером, темпераментом или везением? Ответ — нет! Подавляющее большинство успешных людей занимается любимым делом! Они готовы посвящать ему столько времени, сколько требуется, без праздников, обедов и выходных. Просто подумайте об этом. Вспомните любого человека, достигнувшего высот в жизни, вспомните, как горят его глаза, когда он говорит о своём любимом занятии. Ведь только тому, что нравится, не жалко посвятить значительную часть своего времени, причём, после упорной работы, даже усталость будет приятной. Мысли будут не о том: «… как всё надоело», а о том, как завтра вы сделаете ещё больше и лучше, чем сегодня! Знакомо ли вам это чувство приятной усталости?
«Не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке,
когда у тебя хорошо получается стучать в барабан.» ― Жозе Моуриньо.
К сожалению (или к счастью) психология такова, что человек постоянно сомневается. Всегда ищет подсказок, советов у других. В поиске себя нужно слушать только себя! Ни кто вам ни чего не подскажет, а только будет «создавать помехи», мешающие думать.
Когда в последний раз вы оставались наедине с собой? Без телевизора, телефона, интернета, компьютера и другого барахла, которое отвлекает от реальной жизни. Так уж получилось, что мы живём в постоянном потоке избыточной информации. Нам не дают думать своей головой и принимать осознанные решения. Нам постоянно, отовсюду, даже на улице с рекламных баннеров, вдалбливают в голову как жить, что есть, что одевать, чем болеть, чем задницу подтирать!
Чтобы услышать себя и найти занятие по душе, нужно первым делом очистить свою голову (по началу будет очень тяжело):
Через неделю — две вы не узнаете себя.
Вспомните, что вы любили в детстве, что вас «затягивало с головой»? Может быть это и есть ваше любимое занятие? Почему вы бросили его?
Попробуйте и другие вещи. Например, если никогда не рисовали — попробуйте. Или напишите, что нибудь, а вдруг получиться. Если без компьютера ни как, попробуйте заняться цифровой фотографией, освойте программу по обработке фотографий. А может быть вас увлечёт спорт или кулинария?
Есть ещё одна пословица: «Под лежачий камень вода не бежит».
Действуйте!